«Удивительная миссис Мейзел» — глоток свежего воздуха в мире драмы и плагиата

У меня настал “нечитун”. Передоз наступил и надо было срочно переключиться. А тут как раз подоспел второй сезон потрясающего сериала, о котором сейчас расскажу.

“Удивительная миссис Мейзел”. Главная героиня сериала — Мириам Мейзел — еврейка из благополучной, богатой я бы даже сказала, семьи из Нью-Йорка. Она очень яркая, смешная, эксцентричная и всегда идеально выглядит. Смотреть на нее одно удовольствие. Кроме того, счастлива в браке, родила мужу двоих детей: мальчика и девочку, все как полагается. Вся жизнь молодой четы похожа на сказку. Родители платят за роскошную квартиру, за детьми всегда кто-то присматривает. Но молодому супругу вся эта идеальная жизнь быстро осточертела и он решил уйти. К кому? Правильно, к секретарше. Это немножко спойлер, но речь идет только о первой серии. Скорее, это предыстория. Этот жизненный кризис приводит героиню на сцену ночного клуба. Природное красноречие и бутылка вина делают свое дело и миссис Мейзел привлекает внимание начинающего менеджера, которая берется сделать из нее звезду стендапа. Вот здесь то и начинается жара!

Я не любитель стендапа. Когда коллега вспоминает широко известную сцену из “Камеди”, я лишь пожимаю плечами. Но шутки миссис Мейзел я слушаю с восторгом, затаив дыхание. Ее выступления — мои любимые моменты сериала. Хотя здесь и без стендапа есть на что посмотреть.

“Миссис Мейзел” — это не только стендап. Здесь потрясающая атмосфера 50-х, саундтреки. Режиссерская работа выше всяких похвал.

Если первый сезон — это чистой воды комедия с типичными персонажами — родители-снобы, муж-изменник, то второй раскрывает каждого персонажа вне клише. Я горячо прониклась к матери и отцу Мириам, даже начала сопереживать ее бывшему мужу Джоэлу.

Всему актерскому составу аплодирую стоя. Особенно актрисе, которая играет Мириам — Рэйчел Броснахэн, ее харизма — это что-то! Ранее она была замечена лишь на второстепенных ролях. Так что, можно сказать, что “Миссис Мейзел” — это ее актерский дебют, и он удался на все 100. Единственным знакомым лицом оказалась Джейн Линч. Вы узнаете ее, если знакомы с сериалом “Хор”. Еще она появлялась в паре эпизодов “Отчаянных домохозяек”.

Не буду раскрывать все секреты. Очень хочу поделиться этой находкой, как поделились со мной. Сериал легкий, смешной, я советую его всем без исключения.

“Tits up, ladies!”

Добавить комментарий