«Парки и зоны отдыха»

Искрометная комедия или провальная пародия? Мнения на этот счет расходятся 50/50.

Если вы смотрели “Офис”, то “Парки” вам понравятся. Эти сериалы очень похожи. Только персонажи здесь более “чудаковатые”, что придает особую изюминку.

Поначалу сериал “Офис” вызвал у меня чувство когнитивного диссонанса. Он снят в жанре псевдодокументального кино (жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности), и юмор, соответственно неоднозначный.

Главные герои сериала — это сотрудники департамента парков в вымышленном городке Пауни, штат Индиана. Лесли Ноуп — заместитель главы департамента. Хотя, по сути именно она является тем двигателем, на котором все держится. Эдакий энерджайзер в действии. Ее начальник Рон Свонсон — суровый мужик, которому плевать на все кроме охоты, рыбалки и вкусной жирной пищи. Он высоко ценит свою помощницу Эйприл Лапгейд, которая ненавидит людей и выполняет лишь одну функцию — отпугивает от Рона посетителей. Рон не верит в пользу правительства. Также как и во многое другое. Считает, что лучшая вещь — это вещь, сделанная своими руками. Мужик с четкими представлениями о том, что хорошо, и что плохо.

Остальные персонажи также представляют собой яркие образы. Слегка гиперболизированные, как и подразумевает жанр.

А Крис Пратт в роли Энди Дуайера просто очарователен! Красавчик звездный лорд? Нееет, здесь он еще толстый, смешной и просто обворожительный.

Персонаж Лесли Ноуп бесит очень многих, но я лишь восхищаюсь ее вечным оптимизмом, трудолюбием, стремлением к цели несмотря ни на что. Именно таких людей не хватает в правительстве. Да что там в правительстве, в большинстве организаций.

Лично я не стала бы клеить на сериал ярлыки. В нем есть своя атмосфера со своим юмором, который начинаешь понимать не сразу. Но со временем ты будто сам становишься сотрудником департамента, а главные герои — твоими друзьями.

Хороший, добрый комедийный сериал, высмеивающий устройство правительственной системы. Вот вам моя рекомендация, сериаломаны.

Добавить комментарий