«Stranger things». Ты убит, иди домой.

Дорогие друзья! Если кто-то вообще читает мои редкие публикации. Поделитесь, у кого как проходил кризис 30ти лет? Если конечно он у вас уже был. Мне еще пару лет до тридцатки, но чувствую — уже накрыло! Бренчу на гитаре, волосы решила покрасить, на этот раз очень веселенько, скоро сами увидите. Шипперю тут вовсю тринадцатилетних подростков, не пропуская ни одной публикации в Instagram. Виной тому потрясающий сериал от канала Netflix —  “Очень странные дела” или, если вам угодно, “Крайне странные события”. Остановимся на оригинальном названии — “Stranger things”.

Мне не потребовалась пара-тройка серий для затравки, К концу первой я “подсела”. Я коротала время от вечера к вечеру, когда муж приходил с работы, мелкий жучок засыпал, и мы могли посмотреть серийку-другую.

Сложно описать сериал, не раскрывая при этом ни одной карты. Обычно я не сильно заморачиваюсь, описывая сюжет, но сейчас хочу поделиться своими ощущениями первооткрывателя. Не поддавайтесь искушению почитать отзывы или спойлеры, лучше сначала посмотрите хотя бы одну серию.

Действия разворачиваются в 80х годах, в тихом провинциальном городке. Невозможно не отметить, насколько тщательно проработаны все детали, подобрана музыка. Сериал по праву считается одним из культовых  кинопроектов современности.

Персонажи прописаны настолько круто, а актеры подобраны настолько идеально, что трудно сказать, кто импонирует больше всех. Главный каст — это дети, подростки. Так же в центре событий оказывается мать одного из героев, которую играет неподражаемая Вайнона Райдер, и шериф городка — Джим Хоппер. Многие герои раскрываются постепенно, так что не торопитесь с выводами, вас ждет много сюрпризов.

Первоначально планировался ремейк фильма “Оно”, но позже создатели сериала переиграли свою задумку. Тем-не менее по своей структуре сериал очень напоминает роман Кинга, и мы наблюдаем множество отсылок к нему и к другим фильмам, играм 80х.

На сегодняшний день вышло два сезона, но сериал продлили на два года вперед! С нетерпением ждем продолжения, надеюсь, сериал не скатится как многие другие проекты.

Кому смотреть? В первую очередь поклонникам сериала “Твин-пикс”, фильма “Оно” или одноименного романа Кинга, любителям олдскула и просто качественных сериалов с ноткой хоррора. Для меня это твердая 10ка! ;)

Добавить комментарий