Обо мне

 

Привет! Ну что, давайте знакомиться? Мое имя Елена и я мама в декрете.

Когда я была моложе и видела таких вот мамаш, всегда думала: “Я такой точно не стану. Я буду современной мамой, успевающей все на свете. Работать, заниматься творчеством, проводить время с друзьями”. На деле все оказалось куда сложнее, чем я ожидала. Желания ребенка всегда на первом месте. Первое время большинство мам растворяются в детях и это нормально. Ведь он еще ничего не может и все его потребности ограничиваются лишь кормлением, сном и материнским теплом.

По мере взросления малыша я постепенно начинаю возвращаться к самой себе. Стала много читать, несколько раз в неделю хожу на фитнес-тренировки. Из обезличенного “мамочка в декрете” к позабытому “я — женщина, я — личность”. Тогда захотелось делиться впечатлениями от прочитанных книг/просмотренных фильмов и появился этот блог.

Кто же я такая и что было ДО материнства? А было вот что. В 15 лет я начала карьеру фотомодели. За 7 лет побывала в 9ти странах. В первый раз поехала в Токио. Большинство начинающих моделей едут именно туда. С девочками там носятся как в детском саду. Поэтому для первого раза — самое то. Потом поколесила по Европе, пожила в Лондоне. Звучит все это очень круто. Наверное, так оно и было. Но было довольно давно, и я мало что помню из этих путешествий.

Насмотревшись на Европу, я решила, что неплохо было бы и денег заработать. К тому времени я уже наработала неплохой бук (model book — папка с профессиональными фотоснимками модели, с ним она ходит на кастинги). Мое материнское агентство (московское агентство i-Casting) отправило меня в Тайпей — столицу Тайвани. Тогда начался новый период моей жизни. Знаете забавный стишок “я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…”? Так вот, он полностью олицетворяет мою работу в Тайване. Мое лицо и фигура подходило для их типовых каталогов идеально, а трудолюбие вызывало уважение и заставляло брать на сьемки снова и снова. Я возвращалась туда 7 раз. Тайпей фактически стал моей второй Родиной!

Дальше — круче, меня отправили в Нью-Йорк. Там я провела два месяца, наполненных  пончиками, бейглами и кофе Starbucks.  Два месяца на Манхеттене. И это ничего, что в модельных апартаментах было полно крыс и тараканов…Оно того стоило! Тем-более, после жизни в Азии тараканы стали мне как родные, я их практически не замечала. Зато сколько приключений, сколько воспоминаний! Слава Богу к тому времени у меня уже был фотоаппарат и ноутбук, так что воспоминания эти вполне можно воскресить, хорошенько порывшись в архивах.

В 21 год у меня завязались серьезные отношения с моим теперь уже мужем. После этого я съездила в Тайпей пару раз и поняла, что никакие деньги не заставят нас снова надолго расстаться. Агентство организовало нам совместную поездку в Китай, которая стала наконец кульминацией моей модельной карьеры.

Жалею ли я, что бросила карьеру? Ничуть. После этого мы переехали в Санкт-Петербург. Город, который стал таким родным и любимым.  А два года назад у нас родился сын — Матвей. Этот маленький жучок стал центром моей вселенной. И это не страшно, что я временно “потерялась”. Материнство оно такое. Забирает всю тебя без остатка. А потом ты начинаешь все сначала. Все двери открыты, надо только не стоять на месте. Вперед!